Белорусский голоп

 Льют дожди очумело, над Россиею Белой.
Над полями и пашнями, над делами вчерашними
Льют дожди как из лейки от Пружан до Вилейки,
От Узды до Глубокого, до Днепра синеокого.

Облака стынут хмарой - шерстяною отарой.
"Овцы" выгрызли начисто всё каракуля качество.
Это качество лютое обернётся валютою
И торговою сделкою, суть подачкою мелкою.

Мы накормлены байками и тюремными пайками.
Спекулянтами злостными, тунеядцами взрослыми.
Мы накормлены папами, их могучими "лапами"
И Парижскими модами, и с трибун "бутербродами".

Льют дожди оголтелые, над монголоОтеллами.
Над лесами, над долами, над вождями бесполыми.
Дождь без страха полощет, нашу Круглую площадь.
Смотрят окна и ставни слепо в мокрые камни.

От границ до столицы отмокают зарницы.
Мокнут крыши и двери. Мокнут люди и звери.
Льют дожди как из лейки от Пружан до Вилейки …
Воды сходят потопом. Время скачет голопом.


Рецензии