Ко дню Геолога

Я искатель нетоптаных троп
и ловец удалённой надежды,
за обрывки натянутых строп
неизвестность влачу неизбежно.

Не профессия это, не фарт
и не то, что зовётся судьбою,
это жизненный путь среди карт,
нарисованных мной и тобою.

За спиною стучит молоток,
вычисляя меж рёбрами кредо,
как обычно, в ночной потолок
превращается звёздное небо.

Не гляди за окно, не зови
отдохнуть под ветвями акаций,
у меня лишь дороги в крови
и стремление не возвращаться.


Рецензии