Хайку-28-Кто? Что? Кому?

Промчались восемь лет...
Глаз памятных вдруг искры!..
Во сне иль наяву?..


* * *
Объяснение эксклюзивное, адресное, персональное.
Формы японского стихосложения: танка и хайку. Соответственно, из пяти и трех строк, по формулам (количество слогов) 5+7+5+7+7 и 5+7+5. Иногда совершаются отклонения от стандартов классики. Как здесь: 6+7+6. Так что, это - неклассическое, нестандартное, современное  хайку.

31.032009


Рецензии