Сирена

Ты – мореплав, а я стрела опасная,
Ты – лучик ясный, я – звезда прекрасная,
Ты – драгоценный дар, а я коварная,
Похмелье тяжкое я, ядами отравное.

Со мной не будни, не спокойствие,
Со мной каскад страстей и удовольствия.
Плывёшь к  восторгу, счастью мироздания?
От песен вмиг нарушится дыхание.

Готов? Плыви, и насладимся бесконечностью,
Но я твоя на время, а не в вечности.
Я птица вольная, неуловимая,
Ещё никто не приручил, все сгинули.

В ларце моём свирели вместе с пулями,
Гублю навеки песенными струями.
Не направляй корму, опасна у сирены песнь,
В сирене нет души, лишь сумрак есть.

Беги ты прочь, коль силы есть, быстрей беги,
Не слушай песен яд, не млей, не спи.
Не то похмелье будет ядами отравлено
И болью острой, дикой зло приправлено.

Заслушаешься песнею надрывною,
Засмотришься на чудо-деву дивную,
И не вернёшься ты назад, не сможешь уж,
А растворишься ты во мгле пропавших душ.

             ***

На фото - автор.


Рецензии
Могу сказать про текст, Сирена,
что фото подошло отменно.

Владимир Трубин 2   07.07.2013 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Володя! Действительно подходит?;-) Коль так - вдвойне я рада, не отрывая взгляда, - примите благодарность за фотосолидарность)))))

Инна Маринина   08.07.2013 19:49   Заявить о нарушении
Ох, эти женщины-загадки!
Они все в чувствах. без остатка!

Владимир Трубин 2   09.07.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.