Гуси-Лебеди

 Лишь в сказках гуси-лебеди уносят малышей.
Те лебеди на мебели от наших барышей.

А в жизни происходит иначе и всерьёз.
И наши дети ходят по водопоям слёз.

Изогнута красивая лебёдушкина стать.
Волна как лошадь сивая копытом бьёт, не встать.

А дикий лебедь шепчет вдруг, игривые слова:
" Садись на круп волны, мой друг, лихая голова.

Я унесу тебя в туман в заоблачный рассвет.
Захочешь целый мир отдам – огромный белый свет."

И только дети видели как лебедь в царство грёз
Из соляной обители Иванушку унёс.

Расправив крылья шалые, как в бриге паруса,
Унёс в рассветы алые, мальчонку, в чудеса.

Ревели волны бравурно и плюхались у ног.
Лишь плавал в море траурный родительский венок.


Рецензии