Усталость

(Песня)

Бывают такие минуты,
Когда мне не хочется жить;
Бывают такие минуты,
Когда не могу говорить;
Бывают такие минуты,
Когда отвергаю друзей;
Бывают такие минуты,
Когда ненавижу людей…

— Усталость от жизненных стрессов,
от личных невзгод и побед…
И кажется в эти минуты,
что выжаты силы во мне…
Впустую растрачены силы,
и их не собрать, не вернуть…
И кошки скребут, и тоскливо
на трезвой душе — полумуть…

И в это безликое время
стыжусь я себя самого…
Пусть — настежь распахнуты двери,
пусть дышит свободой окно!
А мне очень хочется верить,
что крылья расправятся вновь —
И сердце в балованном теле
отпустят и гнев и любовь!

(1987 год, зима, начало года)


Рецензии