Памяти Поэта Виктора Гаврилина

Глухая боль, несказанною строчкой,
Укол в боку и через силу вдох.
Зачем ты есть печальный мудрый Бог,
Лишь для того, чтоб стать последней точкой

И завершить в присутствии незримом
Четверостишье раненой души?
Ты снова на призыв не поспешил,
Прошёл, прошелестел, куда-то мимо.

Зачем вот так поэты исчезают,
Неслышным днём проваливаясь в тень?
А мы живём среди таких потерь,
И больше ничего про них не знаем.

И только память нам и остаётся,
Ещё стихов открытая тетрадь.
Не будем глухо плакать и роптать.
Всевышний, как всегда... Не обернётся.


Рецензии
Зачем вот так поэты исчезают,
Неслышным днём проваливаясь в тень?

хорошие стихи, сильные

Татьяна Черкасина   26.05.2011 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Геннадий Модестов   26.05.2011 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.