О философии

Где-нибудь на острове в море,
Напившись вина иль водки,
Я б пофилософствовал тогда с горя,
Под  заманчивый запах селёдки.

Я б тогда загнул про бытьё,
Про идеальное государство,
Напевая под нос нытьё,
Про рабов и высшее царство.

Про дев прекрасных я б написал,
Несчастное житьё во дворце,
Про веды всякие я б сказал,
Сидя на золотом крыльце.

Вышел я тогда крыльцо,
Почесать своё пузо,
Улыбнувшись  нищим в лицо,
Сказав им, что жизнь-это чудо.

31 марта 2009г.


Рецензии