Перпетум-мобиле
Из рек бессилия, живых едва,
Из аргументов путанных и возражений
Стихи растут, как из земли трава.
Пробившись к жизни, воздуху и свету,
Больные дети тяжкого труда,
Они не жалуют спокойствия поэту,
А если и ведут, то чаще-в никуда...
Пока еще ни разу яростное слово
Не покарало кривду за кровавые грехи...
На кой же черт весною снова
Травой зеленой-новые стихи?
25. 04. 1982 г. Москва
Свидетельство о публикации №109033104227