Забудь о карьере!

О, радуйся, тебя никто не обижал!
Ты мог бы быть советником на Мальте!
И разве лучше, если б ты лежал
Селедочным скелетом на асфальте?

И кем огонь твой пламенный измерен?
Не лучше ль благодарным быть судьбе
За то, что ты случайно не расстрелян
Безжалостно холодным КГБ?
 
  13.06. 1985 г. Москва, МИД


Рецензии