Быть правдивым и честным

Хочу быть правдивым и честным
Пусть даже не быть интересным
Но быть простодушным, сердечным
Пусть даже наивным, беспечным

Быть искренним, добрым, не строгим
Пусть даже наивным, убогим
Быть чутким, в любви необъятным
Быть чувственным, чистым, приятным

Но только не быть одиноким
Холодным, корыстным, жестоким
Не грубым, не злым, ни тираном
Не подлостью жить, ни обманом

От чистой души улыбаться
Чем лгать и всегда притворяться
Не быть лицемерным и жадным
Быть щедрым, любить безоглядно

Быть радостным, сердцем открытым
Не быть равнодушным и скрытым
Пусть даже не быть интересным
Но только быть искренним, честным
...31.03.2009г.


Рецензии
Хороший пример для всех, Заурбек! Таким и должен быть человек. Это стихотворение раскрывает качества, которые необходимо воспитывать в себе.
С уважением и теплом, Жаля.

Жаля Абиева   06.04.2009 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.