Одиночество

Совершенно бесполезно искать себя в самом себе,
Еще же бесполезней – в сердцах тех, кто дорог тебе.
Ты потерянная единица, ты истинно никому не нужен,
Как бы ты не старался – ты в этой жизни не сужен.

Ты отвергнут, назад пути нет, вперед тоже нет,
Пытаешься ты или отрекся – тебе не найти ответ.
Тебе не найти дорогу, ведущую ко всем остальным,
Гордись, ты единственный, но с пустотою лишь совместим.

Делай, что хочешь или не делай ничего совсем,
Твои поступки не изменят однообразье систем.
Твои желания и мысли не помогут тебе никогда,
Нет, ты не вернешься, ты здесь, навсегда.

Смирись, не ищи, все равно не найдешь никого,
Твои слезы, твоя кровь.. не исполнят бога пророчество,
Гласящее, что все любимы и любят. Ничего…
Смирись со своим измерением,
Которое люди зовут – одиночество.


Рецензии