МЫ

Проходят дни, проходят годы,
А в настоящем только мы.
Все ждем чего-то, как погоды,
Все изменения судьбы.

Мы ждем, мы верим, мы мечтаем –
Никто не может запретить.
И дни так робко оставляем,
Когда же только будем жить?

Когда мы раз, взглянув на небо,
Не сможем взгляд свой отвести?
Когда дойдем туда, где не был
Никто и так не смог дойти?

Кого найдем мы в милом сердце,
Какие чувства там, зачем?
Когда от слез не отвертеться,
В глаза мы глянем смело всем?

Когда, родив ребенка, мама
Не будет плакать и кричать?
Когда тревожной жизни яму
Мы – люди – сможем закапать?

Когда спокойно и наивно
Мы улыбнемся людям всем?
Когда любить мы непрерывно
Сумеем нежно, и зачем?

Зачем вопросов очень много,
И только раз найдем ответ?
Когда узнаем цену слову,
Когда оставим нужный след?!
 -2005-


Рецензии