НЕБО

Небо смотрит вниз, но видит
Отраженье наших глаз.
Ветер только чутко слышит
Настроенье мыслей, фраз.

Дождик только чутко знает
Нашей памяти руно.
Ну а солнце испивает
Нашей жизни сок – вино.

Человек же в этом мире
Занимает свою ложу.
Он живет как пуля в тире,
И его ничто не гложет.

Выстрел, смех, и полетели.
Стенка, взрыв, и ты упал.
И твой сон в чужой постели
Мирно ночью света ждал.

А луна всю ночь смеялась,
Донимала из окна.
Но она в ночи осталась,
И осталась там одна.

Только тихо слышно было,
Как сочувствуют тебе
Солнце, ветер. Нить и мыло
По твоей грустят звезде.

Только ты как пуля в тире
Ждешь, когда придет черед.
Понимаешь в этом мире,
Чье-то сердце слезно ждет.

И от этого в секунду
Забываешь обо всем.
Слезы, горько, сладко, трудно,
 И проходит день за днем.

А любовь все горячее
Смотрит вверх. И на земле
Человеку путь милее,
И от этого теплее,
И еще чуть-чуть добрее
Мне у неба на душе.
 -2005-


Рецензии