Конструктор слов

За скромные гроши,
все для души,
за нравственность борясь,
служил ты верно госпоже,
что музою звалась,
и сон твой часто посещала,
как не комкала одеяла,
шагала смирно за тобой
в той комнатушке ледяной,
вслед мыслям тяжким и благим
держалась только за спиной,
и не следил ты за судьбой,
пускай готовит бог покой,
пусть перемены на лицо,
но на руке твоей кольцо,
ты клятвой связан на века
нести её слова
через тугие провода,
через страницы и листы,
горят в печи черновики,
ни за признание, ни за славу,
борясь за нравственность толпы
ты начинаешь главы.


Рецензии