Землемер

Землемер,
Сколько Ты мне отмерил?
Я, как глупый смешной щенок,
Во что то верил,
Играл со своей тенью,
Пытался схватить свой хвост.
Маэстро, я в Твоём доме - гость,
Сколько Ты мне отпустил?
Отпуская других,
Я, как глупый смешной щенок,
Скулил.
И, забывая,
Где спрятал от самого себя
Хозяйскую кость,
Безутешно лаял.
Наш господин,
Твоими ветрами крещён
Твой подопечный "Однажды-один"
В  осознании
Трезвости пьяных времён,
Водой опоён,
Умирая от жажды в пустыне,
Освобождён...
   * * *
Ты утверждаешь, что мир - во тьме,
Истины проходят проверку вином,
Ты видишь свет в окне,
Очарованный сном...
Обманчив тот свет,
Свет во вне,
Разум твой - цепи,
Льды в реке,
Но дерево пнём
Станет...
Весенним днём
Лопнут стеклом
Льды по весне,
Исчерпают себя
Постеры  на стене
Твой свет - извне...
   * * *
Мечты имеют свойство сбываться,
Ты можешь не соглашаться,
Противоречь самому себе,
Ищи рыбёшку в мутной воде,
Но никогда не сдавайся,
Не замыкайся
В себе
Даже если - на дне
И действительность - словно в тумане,
В чугунном сне -
Любая мысль обретает форму..
Что вам угодно?
Здесь, в тишине
Воплощается мысль
Горняя
И камнем стремится вниз,
Из под коряг - подколодная
Злобно шипит
Мечта, что имеет свойство сбываться...
Ты можешь со мною не соглашаться,
Но не пытайся
Вскипятить то,
Что давно  кипит.


Рецензии