Баллада

Конечно, смешно звучала
История двух крепостей:
В одной было света мало,
В другой не жалели свечей.

Из первой – открытой, известной,
Затертой от каблуков,
Ушел адмирал-повеса,
Скучающий без врагов

И за неприступность желавший
В другой обители жить,
Радость победы познавший,
Решил он свой дом спалить.

Так ярко горели стены!
Беззвучен немой укор…
Но жаждущий перемены
Наткнулся он на забор.

По-прежнему хор сирен дружен
И свечи чужие горят…
Но он им внутри не нужен,
Хоть, не отпуская, манят.

Была я твоею постелью,
Я домом твоим была,
Тебя не держала за дверью,
А только назад ждала.

Шли на меня эскадры,
Но только чтоб разгромить.
Входили спокойно солдаты –
Не жить чтоб со мной, а убить…

Разграблена и палима я,
А ты все молчишь и молчишь…
Ведь стала Я нелюбимою,
Привязанной только лишь.

От груза надежд усталая,
Умру я в ногах твоих:
Теперь не собою стала я,
А тенью надежд своих…


Рецензии