Знавал я в жизни много горя. гротеск

Знавал я в жизни много горя,
Не потому, что скверно жил
И много пакостей творил,
А оттого, что всюду вторил,
Одним лишь прихотям своим.
Других же ни во что не ставил
И думал, что путем таким,
Пусть даже это против правил,
Я все же доберусь до славы!
Но оказалось, что провидец
Я был почти что никакой.
И это стало очевидно,
Лишь познакомился с тобой.
В тебя, влюбившись с полувзгляда,
Я думал - тем же ты ответишь!
Ведь для иных я был, как фетиш,
Молились так, что с ними рядом
Я богом чувствовал себя!
Но ты другою оказалась,
И надо мной лишь посмеялась!
О, как страдал в то время я!
Так победить хотел тебя!
Но даже я угомонился,
Когда уставши, осознал,
Увы, пожалуй, не родился
Еще на свет мой идеал!
И с той поры я затаился,
И только ждал упрямо ждал.
И вот теперь он объявился
В твоем дитя его сыскал.
И я взаимности добился!
Так, что, подруга, не взыщи,
Как ты не бейся, не ропщи,
Что сын совсем от рук отбился!
Тебя не станет слушать он,
Сам я над этим потрудился!
Ура! Я все же отомщен!
30 ноября 2006 г.

***
Не идите против правил,


Рецензии