Пашка
Да не о том, нет, не о том.
О том, живом и молодом.
Да только слезы все ручьем.
Он был красив и так умен.
Он замечательно сложен.
Он даже нравиться мне мог,
Но у судьбы другой порог.
Чудесный день, конечно, был,
Он так задорно говорил.
Мы так шутили и смеялись,
Мы даже с ним не попрощались.
Зачем прощаться? Скоро он
На землю спустится. Потом
Мы будем весело шутить
И о прыжке все говорить.
Уж слышен вертолета рев,
И парашют давно готов.
Сел в вертолет, сказав «с тобой»,
И помахал мне в след рукой.
Сейчас смотрю я словно в сон,
Не знала я, что он влюблен,
В меня влюблен, а не в нее,
В меня, в меня, и ни в кого.
Тогда я счастлива была.
Его я крепко обняла,
Как будто чувствуя ту кровь,
Что не увижу больше вновь.
Вот поднялись и вылетали,
И парашюты раскрывали.
Наш Пашка тоже полетел,
Но здесь-то был его удел.
Не видно, чтобы купол вился,
И парашют уж не раскрылся.
Другие приземлялись лица,
А он летел, летел как птица.
Стою, дрожу и все смотрю.
Я так обнять его хочу.
В душе остался только страх,
И он разбился на глазах.
К нему я первой подбежала,
Рыдая, крепко целовала.
Меня лишь с силой оттащили,
Глаза мои рукой закрыли.
Но я успела увидать
В глазах его одну печать:
Так нежно в небо он смотрел,
Ведь он лететь, лететь хотел.
Теперь смотрю я в небо это.
И вижу много-много света.
Зачем оно меня так манит,
Я знаю, легче мне не станет.
Смотрю на белых голубей,
На стаю млевших журавлей.
И все хочу, хочу понять,
Смогу ли я душой летать.
Ведь он летал своей душой,
Но ныне взял его покой.
Не надо Пашка слезы лить.
Мы вместе, вместе будем жить.
Тогда сказал ты мне «с тобой»,
Судьба велела быть одной.
Но я не буду небу мстить,
За нас с тобой я буду жить.
-2005-
Свидетельство о публикации №109033103928