Кораблики возможностей

Так трудно меняться, так сложно,
Ржавеет кораблик в порту,
Что божье ему, что безбожье...
Бессилия пыль на борту.
В обыйденность вдавлена воля,
Инертность пленила мечту,
-"Эх, плюнуть на всё это, что ли,
Да сбросить путы-хомуты?!"
Путы?! Неподъёмные цепи
В причалы привычек вросли,
Да страхи об иловом склепе,
В котором гниют корабли...
Так жутко меняться, так страшно,
А вдруг захлебнусь-потону?!
Не лучше ль покой бесшабашный
В беспечном стоячем плену?!
Пронзят оправдания стрелы
Воспрянуть заоблачный зов,
И выбьют по чёрному белым:
-"Не пыжся. Ещё не готов."
Так сложно меняться, так трудно,
И крысы грызут паруса,
А знаешь, без бури так нудно,
Так тошно без соли в глазах...


Рецензии