Тусклый свет
Остается позади прошедших дней.
Пролетают медленно года,
Оставляя за собою только тень.
Тень весны, тень сладостного лета,
Проведенного с любимою своей.
Тень зимы и тень дождей осенних
С автоматом возле рубежей.
Жизнь проходит медленно иль быстро,
Превращая в тень свои года.
Можно разукрасить эти тени,
Если не оставить их цвета.
Нужно превратить в живое чувство
Прошлую реликвию души.
Чтобы не пустою чернотою
Оставлять прошедшего следы.
Чтобы свет фонарного столба
Не казался, уж на столько, тусклым.
Пролетая медленно года,
Оставляли радужное чувство.
В.ЭХО 08.03.2000
Свидетельство о публикации №109033103896