Старый вокзал

(Песня)

Старый вокзал
в этот день, в этот час;
Старый вокзал —
только для нас…
Ты уезжаешь —
прощаюсь с тобой…
Сейчас протяжный гудок
тебя позовёт за собой…

Лето прошло,
осень прошла;
А за окном —
снова снега.
Снова Зима колдует —
ветры шальные дуют…
Но поезда
устремляются вдаль…
И мне чего-то,
как будто бы, жаль…

Поезд ушёл,
унося за собой
нежность любви
и мой покой…
Ты уезжаешь —
и снова один,
как станционный смотритель,
я караулю пути…

Лето прошло,
осень прошла;
А за окном —
снова снега.
Снова Зима колдует —
ветры шальные дуют…
Но поезда
устремляются вдаль…
И мне чего-то,
как будто бы, жаль…

(1986 год, зима, начало года)


Рецензии