Науку жизни поглощая

                ----------------

Нет в Мире дверей
За которыми – я!
Нет пламени – сердца сильнее!
Восходит звездою над Миром Земля,
И я восхожу вместе с нею!

                *   *   *   

Даугава темна… и слышится
Шёпот мыслей её вкрадчивых…
Я ли это… снежинкою в крыше…,
Ты ли… дождиком моросишь чаще…

                *   *   *

Затупились мечи и секира,
И ушла дорогая невеста…, -
Не беда, у тебя есть Полмира…,
Заратустра есть и Авеста…

                *   *   *

Науку жизни поглощая,
Мы тоже оставляем след…
Но этот след не всем прощаем,
Поскольку мудрого в нём нет…


                *   *   *

Когда нависнет непроглядно
Лихого времени туман…,
Мы станем – солнечные пятна,
И Мир возрадуется нам!

                *   *   *

И дуновение ветров,
И крыш соблазны…
Даруют нам пространство слов
Разнообразных…

                *   *   *

Солнца, ветра и дождя,
Собирая понемногу,
Становлюсь собою я…
В этом приближеньи к Богу…

                ----------------


Рецензии
Искусство жизни постигая
И с Миром становясь Одним,
Остатки самости теряя,
Я целостен и невредим...

Как же увлекательно поглощать науку жизни, читая твои строки, Алексей !

Лариса Ладомир   03.02.2010 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Лариса.. и за всё остальное тоже !
С теплом,

Алексей Грасс   03.02.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.