наблюдая

Да, они друг для друга пока что – два минных поля,
и рискуют, сидя так близко, нога к ноге.
и почти в равной степени смешаны воля с неволей
в жизни каждого – значит легко на одном языке
говорить, осторожно касаясь улыбкой и словом,
пряча красный цветок до поры – всё ещё впереди,
всё ещё только будет – смешно и слегка бестолково,
но прекрасно, отчаянно счастливо. Не подведи
только, сердце, не останавливайся, не бойся
новых дальних земель, где туман и трава, словно шёлк.
Этот день засияет в них яркой и видимой осью,
от которой отсчёт, у которой – волна на песок.
А вокруг разливается нежность на чёрную плитку
пола... Тихо ступая, других обходя голоса,
официант им даёт двадцатипроцентную скидку
за бесплатное электричество, что грело кафе два часа.


Рецензии