На скрипке дождя

К.Т.


Дождь серебряной вязью плетёт кружева,
В нитях музыки солнца оттенок найдя,
Шьёт крестами по небу, но рвётся канва...
Грустный Ангел играет на скрипке дождя.

Звук взлетает всё выше, не зная преград.
Ноты каплями, плавясь, стекают с листа.
Струны плачут о том, что свободы ветра
Только морю, да небу, да скрипке подстать.

Дождь к рассвету утихнет... Не смоет грехов.
Слёзы памяти в белое небо летят
Ярко-алой капелью – обрывки стихов...
Это Ангел играет на скрипке дождя.


Рецензии
Прекрасные метафоры! Прекрасно написано....

Эллоиза Лепс   24.09.2009 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Лана Майская   24.09.2009 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.