Лестница

По телестнице полушепотом
нарастающим конским копытом,
не затаптывая казачества
монотонным оттенком качества,
сопричастные бесконечности
притяжением неповерхностным,
осторожно снимая скальпелем
Коллонтая синдром, мы запели
то ли сон, то ли солнцем дактилем
(Посторонним В., дали флаг тебе)
неразлученны соискатели
триединства отца и матери.

По волнующемуся семени
отражениями и тенями,
не выскребывающи тайнами
очеса, ложесна и далее,
посвященные одиночества
непреложному имяотчеству,
во едином теряя облике
очертанья себя, как в облаке,
наполняемся солнца ветхостью
(если то не Новый завет, прости),
неразличны, неодинаковы,
кончим лестницею Иакова.


Рецензии