Дежурный по телефону

(Песня)

Я дежурю у телефона:
Верю, что ты позвонишь…
Жду, когда снова голос знакомый
Со мною заговорит…

Но почему
ты так жестока?
Упорно не звонишь…
И дождь с утра
ломает окна…
Мираж хранит твой лик…

Видно напрасно я время теряю:
Мой телефон молчит…
И вот опять я сам набираю
Номер своей любви…

Но почему
ты так жестока?
Упорно не звонишь…
И дождь с утра
ломает окна…
Мираж хранит твой лик…

(1985 год, осень)


Рецензии