Ходили мы по зоопарку
С тобой, искали обезьян.
День выдался довольно жаркий,
Людей шел в кассы караван.
Тащили мамы и бабуси
Незагорелых малышей.
В прудах знакомые всем гуси,
В вольерах дичь планеты всей.
Я нес, пыхтя свои бананы
Ища смышленых обезьян.
Не воплощались долго планы,
Тянуло вытащить стакан.
Козлы, жирафы и медведи
Лежат, катаются, жуют
На них глядят, кидают снеди.
И дальше по кругу идут.
И мы шагали очень мило,
Друг друга, слушая рассказ.
Не раз в скамейки нас валило,
Желание выскочить из масс.
Все закоулочки проверив,
Нашли мы жителей пампас.
Они как люди, а не звери
С умом таращились на нас.
Швырял бананами по цели,
Чуть не попал горилле в глаз.
И осознал на этом деле.
Что обезьяны лучше нас.
Потом, народ не замечая,
Вино вкушали как шербет,
Нес ветерок, листву качая,
Весенних запахов букет.
Свидетельство о публикации №109033103623