Ирисы

Горизонт чист.
Ирисы пестуют очертанья
в ленивом платье. Отсюда
грация в листьях и замританец
осознанного незачатья. Блюдо
положено у изголовья млады
с первым лучом ожиданья, чтобы
отчаянна вздорность мажорного лада
не оскорбила свиданья сдобы
усладу.


Рецензии