Лимерики... почти

Жена мужа застала в постели -
Секретарше играл на свирели,
Он создал с ней уют,
Кофе пьют и поют!
Эти двое жене – надоели!

А любовница вдруг засмущалась,
Но с постелькою их не рассталась,
Муж же вдруг осмелел
И промолвить посмел:
- Ох, жена, ты от жизни отстала!

Давай жить будем «шведской семьею»,
Ты любовницей будешь второю,
Мы забудем про брак,
Браком рад пусть дурак,
Жизнь другую тебе я открою!

А жена им в ответ рассмеялась,
И от шведской семьи отказалась, -
Что мне муж, что мне - швед,
Вам  скажу свой ответ:
Я – с обоими вами рассталась!

Секретарша от мужа сбежала,
И с тех пор мужикам отказала,
Муж живёт тот один –
Сам себе – «господин»,
А жена, а жена - воссияла!

Нет в строках этих вовсе упрёков,
Тем, кому мало в жизни уроков,
Берегите семью,
И любовь к ней свою,
Чтобы не было в вас сих пороков!


Рецензии