Любил он всех критиковать

Любил он всех критиковать,
Решительно и смело;
Что с бесталанного-то взять,
Но в этом-то и дело!
Учил он многих - и всему,
Учил стихосложенью,
Учил ваять, учил табу,
Ничтожностью сравненья.
..Коль сам не можешь ничего,
Учись-ка  и старайся,
Не ставь подножки на бегу,
Гляди  - и удивляйся!..


Рецензии