***

Остановка сердец, остановка дыхания,
Остановка мышления – медитация.
В душном зное цветущей акации
Прозвенел наш момент – расставания.
Ты уходишь к закату, мне – дорога на юг,
Мы влекомы столь разными лунами.
И какими повязаны струнами
Мы с тобой, несравненный мой друг?

Ты твердишь, что волнами нежности -
Если б только нам вместе рискнуть -
Мы прошли б тогда долгий наш путь,
Уклонясь от любой неизбежности.
И, оставив в пыли придорожной
Все другие путей вероятности,
Позабыв обо всех неприятностях,
Воплотим до сих пор невозможное.

Сладкой грезой твоей наслаждаясь,
Прячу муку в тени ресниц,
И слова твои крыльями птиц
Шелестят на ветру, разлетаясь…


Рецензии