Закон природы знаем строгий...

Закон природы знаем строгий:
От зверя - зверь, от птицы - птица.
Но вот бывает: волк двуногий
От женщины порой родится.

В его глазах тоска маячит
(Тяжел, наверно, камень злобы):
Он без любви, случайно зачат,
На нем проклятие с утробы.

Он никого не пожалеет,
Крушит налево и направо,
Одно он понял: жизнь - облава,
Он не умрет, он околеет.

Когда он смотрит исподлобья,
Я не могу с собою сладить:
Пусть человека он подобье -
Мне хочется его погладить.

27 августа 1993 г.


Рецензии