Первомай
Ненастная погода.
В стене кремлевской спят вожди
Советского народа.
А я иду на первомай
От нашего завода,
Сажусь с плакатом на трамвай
"Товары-для народа!"
С товарами и смех и грех,
Но праздновать-то надо!
Я пол-литровку взял на всех,
Раздавим до парада.
Беда вот, нечем закусить-
Отправили все Польше!
А дождь, проклятый, моросит
Над площадью все больше.
Кругом гремит: "Ура! Ура!",
Цветов бумажных море,
Пусть в кошельке у нас дыра,
Запьем из горла горе.
Поклонимся вождю в гробу,
Над ним стоят живые,
Авось не вылетим в трубу,
Такое ж не впервые!
Над Красной площадью дожди,
Ненастная погода,
И светлый праздник впереди
Советского народа.
05.01. 1980 г. Москва
Свидетельство о публикации №109033103416