Никогда
Вспомните, как все мы в детстве
Учились писать и читать!..
Старательно мы выводили
Неровные буквы в тетрадь!..
Нам с тобою никогда, никогда
Не вернуться в те года, в те года!..
Оглянись, я прошу: никогда, никогда
Не вернуть нам прекрасные эти года!..
Мы Пушкина в сердце открыли,
С Толстым — на короткой ноге!..
И я на английском свободно
Могу говорить хоть во сне!..
Нам с тобою никогда, никогда
Не вернуться в те года, в те года!..
Оглянись, я прошу: никогда, никогда
Не вернуть нам летящие эти года!..
С шестого учили законы
Ньютона, Паскаля, Кюри!..
В десятом бумаги полтонны
К экзаменам мы извели!..
Нам с тобою никогда, никогда
Не вернуться в те года, в те года!..
Оглянись, я прошу: никогда, никогда
Не вернуть нам прошедшие эти года!..
(24 — 25 мая 1985 года)
Свидетельство о публикации №109033103406