Ночь не светла и не темна...

Ночь не светла и не темна,
Ночь-вестник тягостных сомнений.
В безумии летит вперед страна,
Но все вокруг без изменений.

Мы все блудим бестактным языком,
Смысл выгорел в словах дотла.
Скажи по ком, скажи по ком
Звонят в ночи колокола?

И я своей строкой не дорожу,
Она, увы, почти неблагозвучна,
Но, если нужно, я как пули уложу
Слова в десятку сердца кучно.

Ночь не светла и не темна,
И оживают молча чьи-то тени.
Куда летишь, родная сторона,
И где твой чуткий, добрый гений?

  26.09. 1981 г. Москва





























































































 


Рецензии