Жест мой со средним пальцем

Где-то идет война
И погибают люди,
Где-то горит страна,
Где-то развалин груды.

Там встречает бойцов
Смерть, как своих знакомых,
Там в беспорядке слов,
Там, вдалеке от дома...

Может, и мне пойти
Бороться за жизнь чужую,
Раз не могу найти:
Как сохранить родную,

Как победить в себе
Смешное желанье счастья,
Как показать судьбе
Жест мой со средним пальцем?!


Рецензии