Он герой
Не надо мне этой природы,
И этого солнца
Не надо!
Меня окружают уроды
Прижизненного Ада!
И лапы шершавые тянут,
И целят ножами в горло,
И брызжут в лицо мне ядом –
Слюною смертельной, черной…
Их плети – жестокие кобры –
Шипят, подползая ближе,
И мне поджигают ребра,
И плечи кроваво лижут!
Солдаты, доспехи – сотни!
Картина людской отваги,
И против ощерились копья
Меня одного, бродяги…
Оскалились дикие морды,
И мечутся буйные тени,
Пройти не получится гордо –
Мне крест прижимает колени…
И давит тяжеловесно,
И суть – воплощение злобы,
Я слышу поток словесный,
Как рык плотоядной утробы…
Смотрите, ведут!
Разбойник!
И смрад непечатного слога…
Не больно, совсем, не больно!
Терпеть – вот моя дорога…
Терпеть за себя и брата,
За все человечьи судьбы,
Неверие, подлость – расплата…
Воды мне!
Воды глотнуть бы…
Где ты, подносящая щедрость
Руки обнаженной женской?
Что вечно будет священна,
Что в нежности будет вечна…
На солнце пылает кожа,
Вскипая, клокочут раны,
Смотрю на толпу:
- Ну, кто же?
Протянет с водой стаканы?
В подлобия прячут взоры,
А в душах – туман кошмарный,
По-клопьи шуршат, как воры
В субботу в толпе базарной…
И в лицах звериных скорбных
Я вижу сердец утрату,
И мрака безликую пропасть
И взгляд устремился к солдату –
Прекрасный палач торжествует
Ведь жертва его безответна,
И плетью на теле рисует
Спасение белому свету.
И те, кто мне были друзьями,
Мир стал благороднее чтобы,
Вычерпывают горстями
Море в душе из злобы…
А солнце обрушило ужас
На стены Ершалаима,
Уроды под тенью жмутся
И спешно проходят мимо,
Эй вы!
Не спешите, люди!
Смотрите в кровавые раны,
Ведь в язвах моих вам будут
Видения вашего ада!
Познайте же вашу участь
Кончину свою узнайте!
И мерзко шевелится куча
Отбросов из бывших братьев…
Гремят барабаны и горны,
Взведенные дикой жарою,
И я улыбаюсь задорно
В глаза своему конвою:
Не трусьте, солдаты Ада,
И зла исполняйте волю
По совести, так как надо,
Меня напоите болью…
Пусть казнь продолжается, рвите,
Чтоб толпы в экстазе ревели,
Металлом копья колите,
Мое перебитое тело…
Пробейте мне кисти гвоздями
И ржавчину с кровью смешайте,
И после годами и днями
Простить вам меня умоляйте…
Я все вам прощу покорно,
И доброй желаю жизни,
Ну, торопитесь.
Ворон
Уже надо мной вскружился…
Не надо мне этой природы,
Пусть солнце осветит храм,
За вашу умру свободу
И солнце свое создам…
Свидетельство о публикации №109033103236