Удача

Дымится чай.
Круги расходятся по чашке.
Не жду нечаянную даль
В рубашке.

Осколок зла,
В груди застрявший в одночасье.
Я помню, что я не спала
В ненастье!

Дымится чай,
Одноминутно обжигающий,
Мою гнетущую печаль,
Незнающий.

Ну, вот и все…
Дверям закрыться надобно.
Я все с собой свое 
Награблено.

Потерянный пятак
Такой же, как и найденный…
Я понимаю – все не так,
Как гладила…
                Какая гадина она!
                Какая гадина!…….
                05.06.2003.


Рецензии