Александр Матросов

Герой залез на амбразуру дзота
закрыв собою пулеметное гнездо,
вперед прорвалась русская пехота,
крича – ура, и вспоминая мать его.

Въезжают танки в осажденный город,
и слышен звук стрельбы из ПэПэШа,
советской армией в России правит голод,
голод убийства, мести и страна.

Страна доносов, кляуз и советов,
громких побед, а также неудач,
страна союзов, отношений и запретов,
страна, которой править мог палач.

Палач, тиран, убийца, вождь-диктатор,
да кто угодно кто задаст режим,
в котором будет демократизатор
беспрекословен и непогрешим.

Но все впустую, и топор войны
между Берлином и Москвой откопан,
диктует ставка правила игры,
плетется сеть интриг, плетется кокон.

Звезда Давида меркнет в небесах,
свиней кошерных режут в казематах,
разведка боем ходит на ушах,
стоит на голове, на задних лапах.

И мысль о смерти всех лишила сна,
над каждым телом ангел черный кружит,
а карнавалом правит Сатана,
лжетрубке мира потакая, верно служит.

Служит народу якобы злодей,
общественно-полезным интересам,
скрыв истинную правду от людей,
кровавые дела, назвав – прогрессом.

Прогрессом дружбы и сплоченности страны,
прогрессом духа воинского братства,
достигнутого на полях войны
великого на свете государства.


Рецензии