Я!

Прибегнув к крайности такой,
Что в руки взяв свое терпенье,
В душе с неистовой тоской
Я примирила наважденье.

Сойдя с ума, захлопнув двери
(Я их ведь и не отперла),
Я только лишь смогла поверить
В горсть прежнего радушного тепла.

Я женщина, и я неповторима!
В смятеньи, в радости, во лжи,
В своей улыбке утренней совиной,
Иль обнаженная во ржи!

Я безупречна в белом одеянье,
Я в трауре скромна до немоты-
Во мне такое обоянье,
Что даже испугался ты!

Богиня, грешница и ученица-
Мудра, развратна и чиста…
Я многим так и не устала сниться,
Другим гореть не перестала как звезда!

Я знаю, что во мне есть сила
От Бога, демона или людей,
Иль от того как я любила,
Когда любила и кого сильней?!

Какое прошлое в руках несу я!
Мужчина ни один бы так не смог
(Я их ведь вспоминаю только всуе)-
И потому меня никто не уберег.

И потому как я себя любила,
Лелеяла и утешала по ночам,
Я ничего про счастье не забыла-
Не разучилась узнавать по голосам.

О, как хотела б я заплакать!!!
Но от того как я сейчас сильна,
Я эту трещину берусь залатать
Лоскутом пурпурного полотна.

И ведь не потому, что ошибалась,
Не потому, что брошенной была-
Я только лишь забвенью отдавалась,
Я только лишь себе была верна!

Безумцы ожидали на тропине-
Тщеславные, самолюбивые бичи.
Они меня преследуют до ныне:
Учителя, водители, врачи.

Но (Боже мой) какое преступленье!-
Никто из них не станет дорогим.
Я, в своем бешеном смятенье,
Останусь верной принципам своим.

Насколько я невыносима!!!
Жгу ядом будто бы змея!
И даже в час, когда была любима,
О, как была жестока я!

Неоднократно я бросалась в омут!
Но в те секунды трепетной любви,
Когда мужчины от безумства стонут-
В пожаре гибнут в этот миг они!

Я как огонь неистовый пылаю-
Жгу рядом оказавшихся людей,
И в этот миг прекрасно понимаю,
Как страсти мало мне моей!!!

Какая мощь, какая сила!
Я просто разрываюсь на куски!
Но как бы я безумно ни любила-
Не представляю жизни без тоски…

Такой полет обещан мне судьбою.
Такие небылицы позади.
Я рождена, чтоб быть звездою
У каждого мужчины на пути.

Но, как известно из преданий старых-
Никто звезды достать не осмелел,
Никто не понял, что «за даром»-
Цена таких небесных тел…

                29.10.2005


Рецензии