На годы свысока

Посвящается Генриху Ю.

Исполняется на мотив песни из к-фа «Семнадцать мгновений весны»
 


***

Пускай летят года, как с яблонь дым
А только нам расстраиваться нечего
Поскольку в назиданье молодым
Сильны мы духом, опытом и печенью
 
Житейских бурь отведали сполна
И все же - корабли не держим в гавани
Пусть нас на прочность пробует волна
Зато отнюдь не скучно с нею плаванье
 
И солнце ярче, если из-за туч
И воздух чище по грозы прошествии
Поведает потом катодный луч
О жизни чрезвычайном происшествии
 
Погоды после дождичка в четверг
Не ждем, а неустанно сами делаем
И наш прогноз никто не опроверг
Ведь сами черное мы красим в белое
 
Посмотрим мы на годы свысока
На глаз морщинки и седые волосы
Рукой махнем и песню моряка
Затянем «сильным, но противным голосом»
 
Там-там-там
Та-та-та-там
Там-там....
*)


Рецензии