Научный сизифизм
В пустыне знойной сизифисты-циники
Весной сажали по науке финики.
По осени попы-расстриги
Сбирали урожай-сплошные фиги.
А циники смеялись от души,
И вновь сажали по весне шиши.
Расстриги завопили: нас не купишь!
А осенью собрали с маслом кукиш.
А циники? Трудились от зари и до зари,
Сажая мыльные в песочек пузыри.
Рсстриги осенью вернулись с поля с плачем:
Простите, уродился хрен собачий...
А циники сажали мокрые дрова-
Додумалась ведь чья-то голова!
Чем кончился весь этот шик?
Да снова уродился пшик!
Теперь, гутарят, циники в пустыне
Заморские сажают импортные дыни,
А чтобы удались циничные эксперименты,
Расстриги на поля вывозят наши экскрименты.
И говорят, что финик, мол, не дыня,
И понапрасну циников грызет гордыня...
Но вот же, бедные расстриги,
Работают, надев вериги!
У них, видать, судьба такая:
Они все ждут обещанного рая...
Когда же кончится период фиников и дынь?
Не знаем, но пока-аминь!
05. 10. 1981 г. Москва
Свидетельство о публикации №109033103116