Я улыбаюсь только внешне

Одной надеждой меньше стало -
Потухли небеса…
Но видит Бог, что я мечтала,
Распознавала голоса.

Одной надеждой меньше, боле
Жестокости, скажи
Или летала я в неволе,
Или запуталась во ржи?

Одним движением и взглядом -
А все ж грустней,
Что эти звезды только рядом,
Как сто теней…

Одним касанием – не меньше
Я руки обожгла!
Я улыбаюсь только внешне –
Я не жива.

Одной надеждой меньше стало -
Движение теней…
Я только день не угадала,
День гибели моей…
                14.06.2004.


Рецензии