Призвание

 Ты не повар, а актриса.
Всё в руках твоих на вес.
Час, другой - заказов список
Воплощён
В деликатес.

Жар печи, ножи, кастрюли
Как солдаты под ремень.
Руки в тесто фарш обули
Чтобы вышел
Пельмень.

Тут котлета, там галушки;
Фаршированный судак.
Словно выстрелы из пушки
Блюдо в блюдо –
Новый смак.

Ты – души распорядитель.
Души эти или те…
Не иначе небожитель
Отрядил тебя
К плите.


Рецензии