Крест и Роза

Ни друг, ни враг,
Он меж людей
Шагал по жизни.
И не дурак,
И не злодей -
Но так уж вышло.
Он жил один,
Курил табак
И слушал грозы,
А на груди
Нес тайный знак
Креста и Розы.

В любой беде
Его  винить
Всегда пытались,
И всяк хотел
Его убить...
Но все боялись.
Он усмехался -
Мне-то, мол,
Беды немного!
Он не скрывался,
Просто шел
Своей дорогой.

Он что-то знал,
Он всё смотрел
В ночное небо...
Кого он ждал?
Чего хотел?
Никто не ведал...
Но каждый вечер
На столе
Его гостиной
Горели свечи,
И во мгле
Звучали гимны...

Уж много лет
Его здесь нет,
Его забыли.
Но как в бреду
Я вновь иду
К его могиле.
Печальный холм,
Поросший мхом,
В тени березы...
Здесь нет венков -
В пыли веков
Лишь крест... И Роза.


Рецензии
Как бы не красил белый свет и смех, и слезы,
Под пыль веков,поставят нам,лишь крест и розы.
Понравилось!!!С теплом-Владимир.

Владимир Лапенко   30.05.2012 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Приятно!

С уважением,
Королева Туманов

Королева Туманов   30.05.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.