Это ты

Представь, как долго я искала
Цвет твоих зимних глаз…
Нашла! – Опешила. – Узнала!
И видела…в последний раз…

Представь, как нелегко мне было
Встречать и ошибаться без конца!
Но в миг о прошлом я забыла,
Хоть знала – не имею права я.

Представь! Представь, как я скучала,
Как ожидала на пути своем…
Как по ночам не засыпала…
Как мучалась с другим вдвоем!

Представь, как мне невыносимо
Прощаться так вот – по утру…
И не сказать тебе «любимый»,
И не сказать тебе «люблю»…

Представь, мой милый, как нелепо!
Как ночь была безумно коротка…
Как плакало ночное небо…
Как наклонялись облака…

Представь, как завтра мне проснуться! –
И все понять, и все забыть…
И больше никогда не прикоснуться,
И голосом своим не разбудить.

Представь!..
Но ты не представляешь…
Смешавшись в суете обычных дней,
Ты жить и развлекаться продолжаешь
Среди своих обыденных друзей.
 
                29.12.2005


Рецензии