Глаза детей раскрыты широко

Глаза детей раскрыты широко
И мир рекой безбрежной в них втекает,
И души детские собою наполняет.
Глаза детей раскрыты широко.

Они всему открыты, они ждут
Чудес, открытий, радости, веселья.
Чтоб непременно было продолженье!
Они всему открыты, они ждут.

Река, река, как ты была легка!
Ты солнечные зайчики купала,
Ты пела, веселилась и играла.
Река, река, как ты была легка.

И как же больно, непонятно, страшно,
Когда река, что так была прекрасна,
Становится вдруг грязной и зловонной,
Чужой, противной, гадкой, злобной!
И бьёт в глаза, открытые глаза…

Глаза детей раскрыты широко.
Нет, с каждым годом уже всё и уже.
Смыкаются они, как будто шлюзы,
И не пропустят больше ничего.

А мы уже наполнены почти
Заливы мелкие огромной той реки.
Стоячая и затхлая вода,
Ничто не пробивается туда.
Всё скоро высохнет и сгинет без следа.

Глаза детей раскрыты широко
И мир рекой широкой в них втекает,
И души детские собою наполняет.
Глаза детей раскрыты широко.


Рецензии