Умники спичкам подобны

"Умники спичкам подобны..."
Не чиркай ими напрасно.
Полезны они и удобны,
Пламя их так прекрасно.

Есть умельцы и ловкачи:
И об подошву зажгут.
Только держи их в сухости,
Иначе - пропадут!

И вот летят они брошены,
Уже никому не нужны.
А были такие хорошие,
А были огня полны.


Рецензии