Весна

Сам над собою я не властен,
Куда то вечно все спешу,
Живу в столице казахстана,
Но благ насущных не ищу.
 
Свой долг гражданский выполняю
И настоящим только днем,
Мечты в башке перегоняю,
Что возгораются огнем.
 
Духовной веры и надежды,
И с незапамятных времен,
Дышу совсем не так, как прежде,
Духовной музой окрылен.
 
Чтоб отойти от мыслей грешных,
Себя стараюсь загрузить,
В местах обыкновенных, здешних,
Где ничего мне не грозит.
 
Хоть никогда не зарекайся,
Ни от сумы, ни от тюрьмы,
На волю бога полагайся,
Но не тони в болоте тьмы.
 
Сумей мечты свои настроить,
На чистый праведный ручей,
Отбрось в сторонку все пустое,
Согрейся искрами лучей.
 
Что проникают благосклонно
И будоражать зов сердец,
Где по неписанным законам,
Поет на солнышке скворец.
 
Преобразует все в природе,
Обыкновенная весна,
От спячки зимней огороды,
Вздохнут и вспрянут ото сна.
 
Взбодрится сразу все живое,
Полезут ранние ростки,
С земли покрытою травою,
Цветов волшебных лепестки.
 
И запах сказочной черемухи,
Что опьяняет и пленит,
А вечерами слышишь шорохи,
И семиструнная звенит.
 
До полуночи не стихает,
Священной молодости миг,
Где аромат весны вдыхает,
Любовь творений дорогих.


Рецензии